鈴廊

要不要写写跟小直男斗智斗勇的故事呢

槙宜花魁paro&羞耻play二十题
也许只挑部分题写肉的练笔,也许就停留在脑洞的阶段
天暖好拉郎【并不是
蠢葉是个写高考政治论述题比写文顺溜的蛇精病,请不要抱有过多的期待和幻想。

背景赘述:

时间设定公元1770前后,德川幕府统治的中晚期。当时是吉宗公中兴之后短暂的稳定期,在第十代将军德川家治的统治下,天下太平却已生倾颓之向。

地点犹豫很久选了吉原,三三太洋气了规矩太多的岛原不合适(雾)。
三三是阴间茶屋的花魁,在幕府高官和地方大名中颇具人气,不过通常这些人一掷千金也无法三三会面。而高傲敏锐,保持着冷眼下瞰姿态的槙島太夫却对下级武士家庭的狡哥青眼有加。【对老崔是妈妈桑哟~

狡哥对兰学和西方文化抱有极大的兴趣,和家里的关系紧张(几乎已经断绝关系),故作放浪,长年流连于花町,因而结识了三三。两人在关于幕府治世的部分观念上都对对方抱有很高的认同感,但三三放任世道腐朽大乱,和狡哥主张引入西学救世的观念背道而驰,因此经常边小酌边互嘲。

宜野出身京都公家,是平安时代藤原摄关家的分支,祖父曾官至大纳言(正三位的殿上人,人数较多,战国时代已由武家和公家共享,德川统治时期只有武家的尾张纪伊两藩可世袭此职)。由于年幼时父亲落罪流放(征陆PAPA我错了),宜野改姓在各家亲戚中辗转,最后是狡哥家把他抚养成人,和狡哥算是幼馴染。宜野还保留着公卿的风骨和气节(说难听点就是放不下贵族身段),即使已入武家之籍还是想出仕朝廷(指侍奉天皇的官僚系统,与真正掌握实权的幕府有别),一直被狡哥嘲讽为痴心妄想;而对于狡哥流连花町和离经叛道的想法,宜野也嗤之以鼻(但其实他也稍稍羡慕狡哥的自由,他的尴尬处境和性格做不到),成年后关系一直很别扭。

当时的德川幕府,即使在第八代将军吉宗节俭养民的政策下有了不小改善,闭关自守的状态依旧没有扭转,而此时西方的资本主义发展和思想启蒙热潮已然如火如荼。这些新思想通过传教士带入日本,令许多人萌生了改变幕府专制的想法(毕竟德川家再无后者有家康的魄力和手段,将军们各种奇葩)。狡哥混迹于花町的大部分原因,也是在这里也能找到志趣相投之人。幕府对于这些威胁到自身统治的言论当然不会置之不理,定期会派手下的人探听和清剿“逆党”。

狡哥硬拉着宜野去同志的密谈,不巧消息走漏被幕府逮个正着,而宜野是无辜被牵扯进来的,又是身份尴尬的罪臣之子,所以情急之下狡哥只能把宜野交托给三三藏匿,自己和同志逃往虾夷(现在的北海道)。

为什么是身为花魁的三三?并没有折辱宜野的意思。能够培养出花魁的人其财力和人脉不容小觑,而花魁本身作为风俗业的象征,有足够的资本可以任性,拒绝搜查是轻而易举的。即使让人进来搜查,也不能随意闯入花魁的座敷。三三和老崔这种高功能反社会人格想玩死人都是分分钟的事,何况只是藏个人。最下层的卒子是不敢轻易得罪花魁和茶屋的,万一被上面有权势的恩客问罪,一家老小吃不完兜着走。叛逆意味着亲友株连,不可能让宜野再回家,万一被搜查的官员认出是密会的参与者,整个家族都百口莫辩。

宜野暂时只能蜗居茶屋,以槙島太夫从者的身份暂避风头,然后就是成年人的时间啦!【闭嘴

当时只是想写肉啊想写花魁paro,然后真的沉下去想背景的时候就开始补充各种细节和人物之间的关系。

主线是槙宜,如何调教傲娇。虽然我心疼宜野没错,但他的确在一些方面抗拒去接受。原作中三三的出现,也是打破他内心危险平衡的契机。PARO里三三给宜野的,是扭曲的复原,学会去接受而不是用漠视去抵抗(知道PAPA死去才意识到父亲的爱实在太可怜了)。并且我私心想看长发的不戴眼镜的宜野wwww

三三,第一印象可能会给人过分纤细的感觉(参照物狡哥和征陆PAPA),但实际上他可能是PP中内心最强大的,基于完全的“不信任”的强大。因为免罪体质,因为过于聪明,所有人都远离了他,所以他可以冷静到不近人情。PARO里宜野影响三三的,应该就是人情味,宜野不同于狡哥跳脱与常理之外,他内心的包袱恰恰证明他作为人的软弱和情绪的起伏,而在互动中,这些也过渡到了三三身上。

唉写脑洞都写这么多我都怀疑自己是不是诚心写拉帘练笔了╮(╯▽╰)╭

PARO里狡哥和三三的关系可能更近似于炮友,但思维的交流自然已经是激赏,肉体关系仅仅是一种享乐罢了。我始终觉得两人的关系应该是互攻,而且偏强势的是三三,从一课的日常看,狡哥的温柔和包容度真心高,而三三对于掌控方面更加得心应手。

至于要不要写秀酱→狡哥的单向,我一直在犹豫,毕竟我看PP完全是母性泛滥到一发不可收拾。由于秀酱CV还是自己本命的原因,就……下不去手虐!单恋真是美好又痛苦的东西,而且很难开花结果或者与之告别。即使写,大概也会尽量控制在暧昧的情愫上,停留在”向往“就好。

啊废话多到哭出来QAQ

看到某营销号发出来的羞耻play20题,有几个题目觉得很符合恶趣味的三三会干的事_(:з」∠)_本身就默默地萌着这对冷CP,只好自己腿了OTZ花魁paro又是自己一直喜欢却不敢尝试的,最近受到的刺激太大就勇敢地试着写写看。

先去刷我等了一周的《医龙4》最终回了~~

废话连篇 END

评论(4)
热度(6)

© 鈴廊 | Powered by LOFTER